Время Ахиллеса


               
Воин прославляется в сраженьях
Мужеством и твердою рукой,
Для героя нет повиновенья,
Он не терпит участи другой.
В битве смерть ; почетнее и краше
Долгой жизни, тихой и земной.
Вспомним Трою, нам легенды скажут
О великой доблести людской.
Воспевали за погибших тризну,
Возжелав им  всем за упокой.
Гектор, славно павший за Отчизну,
Ахиллес, погибший как герой.
Век за веком канули в мгновеньях,
Прославляет время человек.
Жили люди в гекторово время
И в короткий ахиллесов век.
Расцветают люди как колосья
И на бранных корчатся полях.
Ветер славу подвигов разносит,
Пепел битвы  превращая в прах.


Рецензии