Утро холодное...

Утро холодное, но не туманное.
Майская сушь. Обмелела река.
Жарит под тридцать.
 Весна очень странная…
Синь в  небесах… Где вы, где, облака?!
Сыплет с деревьев цветочная изморось.
Тучкой не пахнет, скучают цветы.
Грядки, как снегом январским усыпаны,
Голыми стали деревья, кусты.
Май… зеленеть бы и сливам, и яблоням,
Радовать глаз, завораживать взор…
Вряд ли дождёмся мы яблочек-яхонтов –
Знать, заслужили природы укор.
27.05.2022.


Рецензии