Я педантичен в выборе свобод...

Я педантичен в выборе свобод –
я в праздности немного разбираюсь.
Об этом тысяча написанных стихов –
об этом, каюсь.

Прости мне тьму в строке, зияющую рану,
то поиск света, выраженный в
сложении путей под одеялом,
дискриминанта тьмы.

Таков надстрой, такая несвобода –
мой положняк, заклание. Свирель
моя тускнеет денно год от года,
с тем увеличивалась тень.

В раскладе – тело (зрение и слух),
в распаде – речь (язык для пустословья),
в раздрае – вера (метафизика и дух) –
о, обернись, Тертуллиан, memento mori!

И нет мгновенья. Больше никогда
не будет ни потери, ни находки,
слов за зубами (преступленье языка) –
сломались весла! (потопленность для лодки)

Я педантичен в выборе свобод –
немного разбираюсь я в оковах.
Об этом тысяча написанных стихов –
про это "Молох".

Немель, 28 января


Рецензии