Бабочка

               

Прилетела бабочка и села
Прямо в руки, будто бы с почтеньем.
Я держу, а сердце онемело…
Это чудо ; мне на удивленье…
И взлетела.  Как она прекрасна!
Помахала  ;  как бы на прощанье…
Этот случай вспоминаю часто ;
Было в этом предзнаменованье.
Нас Всевышний радует красою
И доверчивостью милого создания.
Мир спасется дружбою святою,
Что лежит в основе мирозданья.


Рецензии