Ах, молодость...

Ах, молодость, какая ты глупышка!
Мечтаешь о несбыточной любви,
Всего желаешь много, даже слишком,
За сущность принимаешь внешний вид.

Тебе нужны цветы и комплименты,
Красивое лицо, приличный рост,
Солидные счета, апартаменты,
Плюс к этому ещё высокий пост.

Поймать ты хочешь журавля с жар-птицей,
Заманчивы их песни, их полёт,
Не видишь рядом малую синицу,
И голуби, воробушки не в счёт.

Не различаешь истинное с ложным,
Не ценишь чистоту и доброту,
За трусость принимаешь осторожность,
За глупость, недалёкость – простоту.

А жизнь идёт, оставив изменения
На внешности, судьбе и на счетах,
Меняются и взгляд на всё, и мнения,
И ты уже сама совсем не та.

Поймать жар-птицу могут единицы,
Журавль взмахнул крылом и был таков,
А рядом остаются лишь синицы
И те, кого считаешь простаком.

Они просты, нет внешности блестящей,
Есть чистая душа и доброта,
Живут они всё время настоящим,
И любят не за что-то, просто так.

Но поздно к нам приходит понимание,
Бывает, что не явится совсем.
А вместо счёта в банке грош в кармане
И скуки тень во всей своей красе.


Рецензии