***

...   Вот  и    Полдень   31,  Вторника  на  дворе 
День  Самый    Прекрасный   в    2023 Году в  Январе
Завершается ...  в  Календаре ,  и  в  Мыслях  и в  Погоде...
Красота   и  в  Небесах   и  на   Земли ,   и   в   Душах ,  и  в  Природе !...

...   Но   тихо   так  ...  Как -  будто   вместе  с  спящею   Землёй  ,
Уснул  Животный  Мир  и  Мир  Людской ...
Ничто   не   шелохнется  ,   не   притянет  взгляд 
Дома ,  кусты , деревья ,  словно  Скульптуры , Статуи ,   задумчиво   стоят

Теряется   Дорога  в   пышном    снеге
Поля ,  луга  чуть  дышат  в  тихой  Неге
Им  снится    Мир  в  глубинах   сладких    Сна ,
Что  прилетели   Птицы  и  пришла  Весна 

...  И  все  вокруг  и  Солнечно  и   Изумрудно 
Хотят   стряхнуть   снега  Просторы , но   тяжело  и    трудно :
Они    уплотнились  ,   налились    водою
Текут  талым   Ручьём  и   дальше шумною   Рекою  ...
До  тепла и  Солнца  всего  осталось    28  Дней
...   Мимоза  на   Кавказе    набивает  цвет  тугой    ветвей !...


Рецензии