Парадокс

Грустных лиц полно в людской толпе,
Что бегут и действует отравно,
Словно тень на выцветшем холсте –
Выглядит все мрачно и забавно.

Серость бдит и оставляет след,
И во всем негаданном таится,
Ждет, когда погаснет яркий свет,
Чтоб опять бесстрастно снова биться.

Этот мир прекрасен и жесток,
И во всем какое-то томленье,
Новый день, как будто новый срок
Для того, чтоб вымолить прощенье.


Рецензии