Ты другая

Ты живешь и как будто не дышишь,
И в твоих ярко-синих глазах
Видно то, что ты даже не слышишь
И не можешь представить в мечтах.

Ты другая – ты вольная птица
И с судьбой не умеешь играть,
И не станешь напрасно молиться,
Чтоб прозреть – озарённою стать.

Ты находишься вечно в дороге
И не ждешь ничего у окна,
В бесконечной какой-то тревоге
В бренном мире ты только одна.

Ты свободна в плену ожиданий
И не можешь кого-то винить,
Ведь за годы дорог и скитаний
Научилась всего лишь любить.


Рецензии