Крысы

Да какие это к чёрту эмигранты,
Просто крысы побежали с корабля.
Все насквозь фальшивые таланты,
Что в стране играли, даже не любя.

Среди них, заслуженных немало,
Заслужили почести в стране.
И сбежали словно аферисты,
Позабыв о матушке земле.


О России, где их кормили и поили
И народ страны их на руках носил.
А теперь артисты всё забыли
Словно бешенный шакал их укусил.

И сбежали крысы за границу
За бугор служить другим властям.
И оттуда брызжут ядом на Россию
Уподобившись не званным холуям.

Там теперь вы пришлые артисты,
Не блистать на сцене больше вам.
Вы талант свой продали Мамоне
По заслугам и воздастся вам.


Рецензии