Рецензии для чего Вам...

Веленью Божию, о муза будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Добру и злу внимая равнодушно
И не оспаривай глупца...   
                Разве Пушкин не прав ?...
И еще - "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..."

Поэт поэту не бывает другом...

(Николай Осипов-Щербин это я от своего второго лица)
***
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
(Иван Крылов, БАСНЯ)
***
Один поэт хвалил другого,
Как курица хвалила петуха
И говорил – «А рифма не плоха
Да и в размерах нет дурного».

-«Ну что Вы батенька» ответил тот другой
!»У вас поэзия построена не хуже,
И интересная, и умная к тому же,
Вы мастерски владеете строкой».

Когда же их направили в печать
Читатели перелистнув страницы
В недоумении не знали что сказать
Читая сих поэтов небылицы.
***
Мораль для понимания проста
Один судья, один для нас ценитель
Народу нравится со смыслом простота
А не заумный СЛОВОИЗЪЯВИТЕЛЬ.

Не подражайте сложности в простом
А в простоте вопрос не усложняйте
Потомки всех нас разберут потом
И Вы их разум зря не утруждайте.

И меж собой имейте твердый нрав,
Поэт поэту не бывает другом
Он злобный критик если и не прав
Он – пахарь, что взрывает землю плугом.

За что же курица хвалила петуха ?
За что Он курицу превозносил до неба ?
За то, что не бывает лесть плоха
Она порой для нас дороже хлеба.

Старайтесь всем лишь правду говорить,
Иначе с ложью будете дружить.


Рецензии