***

Скорей бы выдумать скафандр
И выполнить его макеты,
Чтобы удобно было нам
Жить на земле в футляре этом.

Чтобы согрел он и в мороз,
И был от сырости защитой,
Чтобы куда ты не пойдешь,
Удобно в нём и деловито.

Тогда и незачем иметь
Одежд и обуви избыток,
А значит и жильё на треть
Спокойно может сократиться.

Природа, воздух и скафандр...
В дальнейшем в нём летать сумеем
И не понадобится нам
Билет на самолёт в Гвинею.

Скафандр - наш маленький мирок
Где под рукою всё, под боком.
Поверим, что наступит срок,
Где нет машин и автостопов.


Рецензии