Школа жизни

Я сегодня надменный, веселый,
Ведь меня больше Бог не хранит -
Я отчислен был просто из школы
И от света как будто отбит.

Я, наверное, не обучаем
И уже ничего не боюсь,
Я другой – я совсем невменяем –
И ночами, увы, не молюсь.

Жизнь с меня ничего уж не спросит
И не сможет уж точно понять,
Издеваться годами забросит
И отстанет на долго опять.

И в минуты лихих ожиданий
Я восстану, как будто воскрес -
Ведь за годы безумных скитаний
Повстречал я немало чудес.


Рецензии