Неволя

Ты знаешь, привык я к неволе,
Ведь в ней есть свое торжество:
Отсутствие всяческой боли,
Спокойствие, как колдовство.

Здесь всюду одни только взоры,
Которых нельзя не понять,
О доме одни разговоры
Опять и опять, опять.

Здесь время течет не напрасно
И каждый ждет день и свой час,
В котором жизнь станет прекрасна
И с паузы снимет всех нас.

Хватило бы только бы силы
Дождаться развязки, конца –
Свой день исключительно-милый,
Что всем разрывает сердца.


Рецензии