Ночь торжествует

День закончился. Ночь торжествует.
И так было, и будет всегда,
Ведь она бесконечно колдует
И над нею не властны года.

Она вьет бесконечные петли,
Сочиняет порою стихи
Лишь для тех, кто ей рад и приветлив,
И свои не скрывает грехи.

Кто не копит напрасно тревогу
И таит в душе яркий костер,
Кто напрасно не молится Богу
И лишь с нею ведет разговор.

Кто в себе и ни в чем не потерян,
И умеет, как в детстве, мечтать,
Кто во власти ее так уверен
И об этом не станет кричать.


Рецензии