Разлука

Ты знаешь, бывало и хуже,
И в страсти любви – силе рук –
Глаза мои делались уже
От этих немыслимых мук.

Я думал, что это нарочно,
Иначе не может и быть:
Разлука бьет в сердце так точно,
Чтоб чувства все быстро убить.

Она ни на что не похожа,
Сравнения ей ни с чем нет,
Она – это тяжкая ноша,
Интрига, сразившая свет.

Она – ни сестра, ни подруга,
А пуля для сильной любви:
Виновник, причина испуга,
Сменившая взгляды свои.


Рецензии