Д. С. Ч. 1946 Вот он, конец мой...

«Вот  он,  конец  мой,  -  во  фразе  решительной:
"После  тяжелой,  лихой,  продолжительной..."
Вот    он,  конец  мой,  оконченный  -  без...
Вот    он,  конец!..  Наконец-то:  конец!
Вот    он,  конец  мой!  Уж  прИбыл  -  гонец...
Знать,  от  родных  и  от  близких   -  гонец...
Вот    он,  конец  уж.  Явились  гонцы:
знамые*  суки,  продажные  псы...
Эта  -  задком  -  круть!..  Тот  крутит  -  усы...
Местные  крАли**,  кралИ**  и  тузы...»

*  -  Вар.:  знатные.
**  -  Краль,  краля  -  король,  королева  (дама)
в  карточных  играх.
                В.И.Даль.
                До  1976


Рецензии