Мои песни

Моих песен уже не слышно,
Отгремели они, как грозы,
Так торжественно, так же пышно
Увядали они, как розы.

Они гасли, как гаснет пламя
И толпились в краю эстрады,
Там, где сердце и там, где память
Их запомнить лишь были рады.

Они ждали свой час, как птицы,
И, в блуждающем лунном свете,
Продолжали все так же литься,
Вспоминая мгновенья эти.

Но не будет уже, как было,
И при свете лишь только дальнем
В их сплетении нот постылом
Все становится тайным, странным.


Рецензии