Забыл я

Забыл я, как тянет в поле,
Как небо зовет и слышит,
Как ветер поет о воле,
Как все бесконечно дышит.

Как мир этот весь чудесен,
Как все без конца танцует,
Под звуки безумных песен
О чем-то своем тоскует.

Как тихо и, как безвольно,
Плутать по лесным дорогам
И слышать внутри: «Довольно
Играть в свои игры с Богом!»

И в этой тоске бескровной
Себя угнетать часами,
Как будто бы робкий, скромный
И чувствуешь все глазами.


Рецензии