Память тоскует

В груди ничего не слышно,
Скребутся повсюду кошки
И в доме моем так пышно,
Закрыты с утра окошки.

Лишь память моя тоскует
О том, что когда-то было,
Как будто бы, сука, чует,
Что сердце мое остыло.

Похожа она на вора –
Скрывает свои улики,
Ведь знает, что очень скоро,
Проснутся в нем стуки, крики.

Что сложно ей будет верить,
Ведь все это, все напрасно:
Когда в дом закрыты двери,
Когда все на столько ясно.


Рецензии