Прогулка зимним утром

Опять зима пришла холодная и злая.
Опять мороз.
Холодным ветром задувая,
От ветра пара капель слез.

Блин, обжигает руки словно пламя,
Засуну я поглубже их в карман.
И нос я спрячу в воротник высокий.
Войду я в зимний, утренний туман.

Сегодня долго мне идти придется,
Я этому признаюсь очень рад.
Сегодня разум мой с душой сплетется,
На части разбирая тысячи шарад.

Признаюсь так мне думается лучше,
Когда холодным зимним днем.
Я отбиваю шаг за шагом,
А иногда хожу кругом.

Тут вечный спор или война, не знаю,
Средь этих белых, нескончаемы равнин,
Прости душа, что рву тебя, пинаю.
И выдыхаю как сигареты горький дым.

Иду.
Иду и думаю как можно,
Себя ломать, и не любить.
Забыв про то что мне положено и нужно.
Отрезать, выкинуть, забыть.

И вроде по ровну досталось нам богатство.
И каждому отсыпали сполна.
Прощения не будет, ведь и так все ясно.
Булыжник брошенный достиг своего дна.

Цветок на сладкой вишне однажды отцветет.
Надеялся что пару месяцев пройдет.
Рассеется туман печали.
Дым ветром унесет.

Но нет, прошло пол года.
Ни строчки, ни звонка, не сообщения.
Прошёл уже и день рожденья.
Звенит все так же тишина.

Сегодня долго мне идти придется.
И этому признаюсь очень рад.
Да только мыслям все моим неймётся.
Мой разум - мой персональный ад.


Рецензии