Кошмарный сон

Приснилось мне, что по грибы
Пошёл я, будто, утром ранним,
И в чаще, волею судьбы,
Блуждал без толку я в тумане.

Прошёл я, может три версты –
Грибов не видно ни полушки,
Я заблудился, вдруг кусты
Зазеленели на опушке.

Кусты закончились – обрыв
Я к краю, заглушая робость.
Решил, опасность позабыв,
"Узнаю, глубока ли пропасть"?

Я камень бросил – тишина
Булыжник бросил – нет ответа...
Ого! Какая глубина!
Видать, бездонна пропасть - эта.

Торчит рессорина в кустах,
Тяжёлая, как будто тонна!
Я и её туда, но ах!
Нет звона — так и есть, – бездонна...

Вдруг шорох,– из кустов коза
К обрвыву подлетает смело
И , дико выпучив глаза,
Заблеяв, в пропасть полетела!

Вот чертовщина, Боже мой!
Летают козы над кустами!
Волшебный лес! Пора домой-
Стучу от страха я зубами.

Из леса,с посохом, дедок:
– А Вы козы здесь не видали?
– Вон, в пропасть прыгнула!
– Милок!
 Зачем же врать-то? Вниз?– едва ли...

Не дал я ей такую прыть,
Чтоб не познать утраты горе,
– Да... прыгнула!
– Не может быть –
Козу я привязал к рессоре!

От ужаса спасенья нет –
На грудь мне палка надавила,
Столкнул меня с обрыва дед
И где-то там моя могила!

Лечу! У пропасти есть дно!
Удар! – лежу подле дивана...
Шепчу, с досады, лишь одно:
Зима, и за грибами рано!


Рецензии
)))))) Улыбнули, Алексей!

Элен Уит   16.04.2023 11:38     Заявить о нарушении