Агхори III

1.
Сирень в июле кажется надменной,
как каждый, в общем, обречённый куст
на запустенье. Этой переменной
не избежать. И генеральский бюст,
пропитанный угасшим ночью плодом,
всё также застоялся посреди
дороги с невесомым пешеходом
под светофорные огни.

2.
Индифферентный свет, другая перспектива
пропавшей геометрии объекта.
Если сирень – есть отражение светила,
то ее нету,
не было, не будет.
Чем же дышать свободной грудью?
Когда всё – слепок обещаний, фальшь, задаток.
Когда всё – просто так и потому что, надо.

3.
Пообратись тогда к июлю, спелым листвам,
к своей планетке одинокой
и к отрицанию,
прибудут мысли о самоубийстве,
оно другое –
в одно касание.
Вот человек. Вот ночь. Вот парк.
И пустота.
А далее
уж ничего, лишь что-то над,
сплошная тьма,
что утро раннее. 

Немель, 2022


Рецензии