Его строка

Последний сборничек поэта я  открою –
И в нём, как в предыдущих,  жизнь кипит.
«Простою задушевною строкою»
Поэт о главном с нами говорит.
Здесь отзвуки войны, затишья перед боем,
О дружбе фронтовой, не знавшей громких фраз.
Друзья-фронтовики, погибшие герои,
И раненый боец, спасённый в этот раз.
Его строка прославила героев,
Мир спасших  от коричневой  чумы.
И  земляков послевоенных строек,
На вахте трудовой Кузбасса и страны.
Его строка  звенит весенним маем,
Апрельским половодьем за собой зовёт,
Июльским ароматом чабреца и мяты
Волной душистой над рекой плывёт.
Поётся в ней  о тружениках края,
Героях посевной, уборочной страды…
Читаю, откликаюсь, замираю
Над строчками, не чувствуя беды.

15.07.2016.


Рецензии