Он обнимал ее

Он обнимал ее у входа в ресторан:
Высокая брюнетка в черной шубе.
Мужчина был красив… и целовал
Ее в слегка подкрашенные губы.

Они стояли, глядя друг на друга,
Не замечая весь людской поток
Их обходивший, как преграду воды
Реки бурлящей в суете дорог.

Она молчала, улыбалась робко,
Он нежно по щеке рукой провел,
Ее ресницы вздрогнули легонько,
Когда внезапно снег с небес пошел.

Прощались… их торопило время,
Холодный ветер и огни такси
Напоминали, что окончена их встреча,
Напоминали, что пора идти…

Он сжал ей руку на прощанье крепко,
И легкий мимолетный поцелуй:
«Люблю тебя, родная, помни это!»
«Не уезжай!..»
«Не бойся! Я вернусь!»…


Рецензии