Участь

– Сегодня в студии у нас,
Специально, для детей России,
В обычный просвещенья час,
Наш знаменитейший мессия!

Услышав музыкальный мёд,
Про рэп, не вспомнишь и в помине,
Вам пробуждение несёт
Скрипач Николо Паганини!

Ну что, Николо, поиграй!
– Да, что-то нынче, я не в духе...
– Давай, устрой детишкам рай!
– Нет, у меня стреляет в ухе.

– Николо, что-ж ты? Дети ждут!
– Да, боже мой! Оставьте, право!
– Ты дай им пряник, а не кнут!
– Ну что Вы, – детские забавы!

– На встрече с автором, ребята,
Плескаясь в музыки пучине,
Прослушали вы двадцать пятый
Каприс Николо Паганини!


Рецензии