***

Зачем улыбкой милой,
Зачем ты словом нежным,
Зачем глубоким взглядом
Остановил меня?
Чтобы ворваться в мир мой,
Спокойный, безмятежный?
Наполнить сердце ядом
Опасного огня?..

Зачем ты правдой мнимой
Искал ко мне дорогу
И притворялся умным -
Того не знаешь сам.
А я легко ранима,
А заживает долго,
А заживает трудно.
И остаётся шрам...


Рецензии