Перед зимою напоследок...

*   *   *

Перед зимою напоследок
Нам посмотреть еще дадут,
Как листья от простертых веток
Отчаливают и плывут.

Плывут куда-то, создавая
Себе незримую волну,
То опускаясь, то взмывая
В искрящуюся вышину.

Деревья светятся при этом,
Легко перенося урон,
Как будто не заемным светом,
А собственным, из глуби крон.

Но как бы солнце ни манило
На улицу осенним днем,
Дается праздник через силу
В преклонном возрасте моем.

Душа летит за все пределы,
А телу хочется прилечь –
Ну и к чему больное тело
На праздник беспощадно влечь?

А коль смиришься – боль минует:
В знак этого через стекло
Листом кленовым коронует
Меня последнее тепло.


Рецензии