Страшная сказка

Живём, как будто в страшной сказке,
Где то дракон, то колдуны.
Мы в зеркала глядим с опаской,
Мы разучились видеть сны.
Мечта, как юная принцесса
Укрыта в замке на горе,
А вместо сказочного леса
Пеньки стоят на пустыре.

Комар продал фонарь и саблю,
Забыв про весь мушиный род.
Живой воды бы нам хоть каплю,
Но зелье пьём который год.
Мы вместо правды видим кривду,
Забыли, что такое честь
И ростим лютую обиду,
И в чай кладём не сахар, лесть.

Гудит набат уроком важным,
Струится ниточкою жизнь,
Веретено по полу пляшет:
Не уколись, не уколись…
31.01.2023 г.


Рецензии