Нечаянная радость

За час до наступления Нового года в квартире раздался звонок – это приехала из Тюмени семья самой младшей дочери со своим грудным сыночком. Днём раньше прилетела ещё одна доченька из Италии. Понимаю, что через несколько минут будет бой курантов и семья, пусть её небольшой частью, встретит новое исчисление – 2023год. Вспоминаю, как 1 января все дети собирались, чтобы поздравить папочку с днём его рождения. Но четвёртый год он с Небес наблюдает, что отчий дом не забывают дети, что для мамы большая поддержка – их присутствие. И запах живой ели, что стоит в цветочном горшочке на столе, и запах мандарин, и вкус традиционной семейной окрошечки – всё как в их детстве...
***
Нечаянная радость, словно Солнце
в ночное время, дом мой осенила:
огни сверкают в праздничных оконцах,
но главное, особое «светило» –

четырнадцатый внук, малыш чудесный!
К бабуле привезли его на праздник.
И нет дороже слышать гули-песни,
восторгами родных наш дом украсив.

Здесь свой, прекрасный, тёплый «огонёчек»:
мы пели под гитару наши песни.
И радовался с Неба Василёчек,
что дети снова в праздник с мамой вместе.
01.01.2023г.


Рецензии
Долгих лет Жизни вам и Счастья всей вашей Семье!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!! УЮТНОГО ФЕВРАЛЯ!!!

Элина Умрихина   26.02.2023 10:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Элина! Порадовалась за Вас, что посылаете столько добра мне и моей семье. Только счастливый человек может дарить радость людям. Читать между строчек и чувствовать душу человека не каждому дано. Я благодарю Вам за послание в такой важный день - Прощёное воскресенье. С праздником Вас и примите взаимные пожелания! С уважением и признательностью, мама 10 детей, Светлана.

Светлана Мартьянова   26.02.2023 15:10   Заявить о нарушении