В одидании Рожлества

Сочельник, шестое. Мороз и узоры.
Взошла над Землёй молодая Луна.
Звёздная ночь распахнула просторы,
Утихли над городом зимним ветра.

Чудесный и праздничный вечер.
Над городом синим снежинки кружат.
В тёплых домах зажигаются свечи…
Холмы освещает ночной звездопад.

Дары небес у Ангела в корзинке:
Любовь и вера, радость и мечты.
Кружат небесные снежинки,
Блестят от света утренней звезды.

Ангел над городом или селением…
Каждой душе раздаёт чудеса.
Волшебное время подарит мгновение,
Секунда, звезда прикоснулась любя.

Любовь вселенская от края и до края
Летит от Ангела и будоражит кровь:
В душе своей молитву открываем -
«Бог в сердце, а в душе любовь».
 
Добро и зло – два лагеря, два мира.
Извечное – душа ранима…
Любовь запрятана так глубоко,
Что разумом её понять нам не дано.
 
Жизнь человека быстротечна.
Как миг мгновение пролетит.
Душа дана на время? Вечно -
Бог через Ангела нам говорит.


Рецензии