Темперамент

Был у нас такой политик.
Догадайтесь, я о ком?
Очень мудрый аналитик
И пророком был при том.

Он вещал с трибуны страстно,
Компромиссам - ярый враг.
Жизнь прожил он не напрасно,
Защищал российский флаг.

Был общителен и весел,
Песни пел, стихи слагал.
Пред народом был он честен,
Жаль, что Главным он не стал.

Академик и профессор,
Знал четыре языка.
Кто-то скажет - был агрессор
По характеру...слегка.

Он по жизни был холерик
И без дела не сидел.
По проекту Церетели
Навсегда забронзовел.


Рецензии