Несмеяна

На страсть огня корриды мексиканской
Едва ли расположит зимний сплин.
Всё захватило снежное убранство:
Сны бабочек и оторопь земли,
И первые счастливые мгновенья,
Что обещали многое…. А вот
Любовь не тронуло, по щучьему веленью –
Не по законам физики живёт;
В колокола сугробов придорожных
Звонит, как одержимый пономарь,
Не зная, как пройти через таможню
Неверия в неё, и что январь
Не выстудил её, и что как прежде
С моей душой ранимой держит связь,
Не чужды ей ни утренняя нежность,
Ни ночью – поглощающая страсть…

Но ты в любовь не веришь, мой «емеля»,
Тебе важней удобство на печи
Признания, что в снежной канители
У «несмеяны» губы горячи. 


Рецензии