Тает потихонечку январь

Тает потихонечку январь,
Уходящих дней листву срывая
И уютный дом календаря
Брату февралю освобождая.


Вдаль уходят праздничные дни,
За спиной Крещенские морозы
И немного ярче аромат
В снежной пелене у дивной розы.


Свой суровый нрав январь дарил
Дням своим порой без сожаления,
Ну а позже солнышко впускал,
Всё ж надеясь в тайне на прощение.


Я за строгость дней судить не стану,
Да и кто я, чтоб январь судить...
Буду небеса лишь за возможность
Наслаждаться им благодарить.


Он последний день свой доживает,
Нам оставив тени на снегу
От январской белоснежной вьюги,
Приближая сквозь февраль весну.


Ну а завтра сам февраль ворвётся,
Окунув мир в снежную метель...
Закружит, завьюжит, заласкает
Дней вчерашних буйный дикий хмель.


С зимушкой тихонечко на убыль
Незаметно позже сам сойдёт,
Ведь последний это зимний месяц,
Что весны дыхание несёт.


Нрав суровый тоже он покажет,
Но не страшен нам уже февраль...
Он любим, метелями изнежен,
Хоть скрывает чувственный Грааль.

Татьяна Добрая


Рецензии