Жизнь моя лишь невинная шалость...

Жизнь словно отголоски снов,
И вкус ее порой неясен...?
В ней сладость чувств и горечь слов
Путь то беспечен, то опасен,
Жизнь иногда - ужасный труд,
Прой безделица пустая,
То ада ужасы придут,
А то услышим песни рая.
Любовь вольет свой сладкий яд,
Умело ненависть скрывая,
И правду люди говорят,
Зло в добром деле проживает...

***
Я пил порой дурную кровь
И проникал в пустые души
Имел дешевую  любовь...
Которая томит и  душит....

В объятьях женщин молодых
Порой мой разум содрогался
Но,  и среди красот земных
Небесный дух не насыщался...

К друзьям я взоры обращал
Но звук хмельной  и праздной речи
Рассудок жаждой иссушал
И мысли плавились, как свечи...

И снова я искал ответ
Людьми играя беззаботно
Изображал, что я поэт
И ласки принимал охотно...

Потом  входил в  другую роль
Манипулируя страстями
Но жизнь была, как злая боль
И я ее глотал частями...

По горлу пробегала дрожь
И голос так звучал не смело
Как бут то вены трогал нож
И я вскрывал их неумело...

***


Рецензии