Я сожалею нам обоим

Я сожалею Нам Обоим.
Гудит в висках нестройным боем.
Хотелось всё — дышать, напиться.
В груди скребёт тобой сбитая птица...

И вот он Я — и пуст и полон.
Разбит в куски и снова собран.
Душа горит на зимней стуже,
Я лгу, что мне никто не нужен...

Огонь трещит — свет бьёт в прорехи,
Руки дрожат, порхают веки.
Ночь заменяет радостью болью.
Мой поцелуй вернулся... солью.

Я роюсь в мыслях столь опасных,
Стучусь к Тебе, но всё направсно,
И каждый вздох мне стал вдруг трудным.
Моя душа меняет струны...

Сомкнуть щиты. Занять бойницы.
Как глупо было Так влюбиться.
Я замыкаюсь среди грёз и фальши,
Но сердце верит и бьётся дальше...


Рецензии