***

У реальности сердце другое -
Не прикрытое, нагое.
И слова не звучат гладко.
Как-то скомкано всё
И шатко...
Кто с Камчатки,
А кто с Орла,
Кто с Урала,
А кто с Алтая...
Я внезапно в себя вобрала
Все частицы родного края!
Как же трудно найти слова!
Жизнь в столице -
" Она другая"
И смотрят угрюмо глаза,
Пережитое выдавая.
"Эх, девчата, спасибо Вам! "
Паренёк крикнул в след, провожая...
Неловко кутаясь в плед,
Бинты свои прикрывая.
Сколько боли в себя приняла
Эта маленькая палата.
Учиться заново жить,
А ходил на своих когда-то....
Но не сломлен Дух у ребят.
Только раны ноют, болят...

Ты идёшь по заснеженной улице,
Глядя прохожим в глаза,
А сердце в груди сжимается,
И подкатывает слеза...
Всё вокруг по-столичному празднично!
Слышно смех то тут, то там...
А  в палате парнишка
Стонет от свежих полученных ран...


Рецензии