Возвращение

Я из Москвы, как ласточка, на волю
Сорвусь туда, где горы и прибой,
Чтобы ветров морских напиться вволю,
Скрип сонной гальки слышать под ногой.

На волны гор прольётся луч рассветный.
Проснутся чайки, сосны, облака.
И в этот миг ты сам, как мир, бессмертный –
Как музыка, как быстрая река.

Окатит, словно ласковой волною,
Внезапно, жажда жизни и любви.
И сердце встрепенётся под рукою,
В нём шрамы жизни станут не видны.

Ну, а пока, под мерный стук колёсный,
Навстречу снег несётся, как в бреду.
Прощается со мной январь гриппозный,
Размазывая слёзы по стеклу.

                31 января 2023 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, читается легко, мне понравилось.
С уважением, Ольга.

Ольга Куренкова   09.02.2023 20:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!

Генриетта Вютерих   10.02.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.