за меня ходотайствует небо

за меня ходатайствует небо
солнце греет худое лицо
звёзды плавятся где бы я не был
над макушкой сверкает кольцо
улыбается в озере месяц
ветер кружится в танце юлой
на куски разрывается пьеса
в странной пьесе я главный герой
за спиной обсуждают героя
собирая собрания тайком
кандалы одевают без боя
отправляют лечиться в дурдом
по предательски видно дорогу
фонари освещают мечеть
верный способ для всех быть хорошим
неожиданно здесь умереть
за меня ходатайствует небо
солнце прячет лицо за луной
хвалят люди безвольное тело
когда тело лежит под землёй

Денис Зелёный


Рецензии