У одной сума полна

У одной сума полна,
У другой авоська.
Всё здесь разное
Война
Поделила озимь
На богатых, бедноту
И на всё пустое.
Я же вытянул мечту
И живу с ней стоя.

*
И что ты можешь?
Только жить
И деньги собирать
И не любить и не дружить,
Лишь ненавидеть, врать
И взятки, вымогая, брать,
Не сделав ничего.
И, ненавидя, умирать
От слова своего.

*
Сколько надо жить на свете,
Чтобы вырастить детей?
Чтобы выучились дети,
Заменив больных людей
Или не больных, но старых
И готовых отдохнуть.
Ничего не будет даром…
Штангу надо брать на грудь…


Рецензии