За тобой придёт закат

За тобой придёт закат,
А за мною утро.
Так все люди говорят
Тихо почему-то.
Так записано у нас
Солнышком на лицах
В первый раз,
В последний раз
Можно заблудиться.

*
Игорь Безлер
Запомните имя,
А то так и останется Бесом.
Все когда-то здесь были такими
С неподдельным стальным интересом
Говорили о том, что когда-то
Наградили вдруг Красной Звездой,
Как достойного этой награды
За Афган,
Год тяжёлый шестой.

*
Всё, что Путин рассказал,
Может и случиться.
Только я того не знал,
Как не знает птица
В перелёте и на Юг
И потом на Север.
Долетит ли?
Или вдруг
Упадёт в Рассее?


Рецензии