Тихая любовь

Есть любовь неприметная, тихая,
За закрытою дверцей души,
От чужого погляда, от лиха ли,
Не отысканным кладом лежит.

До поры и до времени скрытая,
Не расплёскана на пустяки,
До краёв ожиданьем налитая,
Для течения бурной реки.

Разольётся истомою сладкой,
И в ночи, и в сиянии дня,
Вдруг проявится острой догадкой,
В холод грея, в жару леденя...
30.01.2023г.


Рецензии