Выбирают молодых

Выбирают молодых
Не совсем здоровых,
Не заглянут им под дых,
Не проверят крова.
И каким отец был,
Дед,
Прадед и прапрадед.
Главное семнадцать лет
И он жизнью  даден.

*
Хорошо, когда не плохо.
Плохо, если хорошо,
А собака всё же сдохла.
Вместо снега дождь пошёл,
Стал мгновенно гололёдом
И сломал кому-то грудь.
Ну, помазали немного
И сказали:
ПОЗАБУДЬ.

*
А девочкой была бы лучше…
Откуда это?
Кто сказал?
И что взамен с тобой получим?
Путёвку на какой вокзал.
На что ты молодость потратишь
И что на завтра сбережёшь?
Запишешь что потом в тетради
И вырвешь листик
И сожжёшь.


Рецензии