109. О тех, кого мы любили и любим-29

1. Юрий Визбор.

Порою горе злое, ледяное
Мешало нам любить и просто жить.
Но к счастью, словно Ариадны нить,
Вело вперед нас "СОЛНЫШКО ЛЕСНОЕ"!

2. Наталья Гундарева.

Та женщина казалась очень "сладкой,"
Но все же, для мужчин была загадкой.
Своих детей, увы Наташа, не имела,
Но на экране мать сыграть, как бог, умела!

3. Махмуд Эсембаев.

Он с детства танцевал, как будто бог.
Изящны были все движенья ног.
Он танцы всех народов мира знал.
Учеников прекрасных воспитал!

4. Ирина Антонова.

Талант имея, знания и чувства,
Всю жизнь была проводником искусства.
И Пушкинский музей полвека возглавляя,
Туда вела людей, как-будто в двери рая!

5. Игорь Курчатов.

Он из глубинки русской был - Игорь Курчатов.
Маститым физиком уж в молодости стал.
Стремился и мечтал создать он мирный атом,
Чьи тайны изучил и твердо знал.

Но вдруг пришла война, и вот вначале
От мин морских суда он защищал.
Но физики тогда страну спасали,
И атомную бомбу он создал.

2023. Январь.


Рецензии