Прпп. Кирилл и Мария

Прпп. Кирилл и Мария, родители Сергия Радонежского (ок.1337)
(Православный календарь)

О святости Кирилла и Марии
Свидетельств много; с древности они.
Родители святого были в нимбах
В иконах первых изображены.

У их мощей служили панихиды;
Псалтирь читали непрестанно здесь.
А в летописи факты сохранились
Их помощи недужным; и чудес.

Во время смертоносных эпидемий
От язвы монастырь не пострадал-
Молитва специальная, для чтения
У их гробниц, составлена была.

Их почитание распространилось
По всей Руси, как праведных святых.
И Серафим Саровский им молился;
В Дивеево прислал он образ их.

Канонизация же преподобных
Свершилась тридцать лет тому назад.
Родителей подвижника достойно
Венчала память добрую она.

Наталия Михайлова 879
6 декабря 2022 г.


Рецензии