Я - ружьё, которое не хочет стрелять

Я – ружьё, которое не хочет стрелять в последнем акте:
Всем законам театра назло.
Вот, дорогой мой Чехов, так то,
Тебе со мной не повезло.

Я – ружьё, которое даже не содержит патронов,
Хотя патроны – моя составная часть.
Меня разглядывать на стене нужно умилённо,
Не подозревая последнего акта напасть.

Я – ружьё, которое вообще стрелять не любит,
Хотя именно выстрел – предназначенье моё...
Чехов, не обижайся и не будь грубым,
И проверяй в первом акте, какое на стену повесил ружьё...


Рецензии