Январским днём

За окнами – восемь градусов,
проснулась, таблетку зА щеку
и с пряником чай – все радости,
(да шоу, по «телеящику»).
    А дочь на работу – вечером,
    вдвоём тесновато в комнате
    и сетовать – вроде нечего,
    весь день, как в тягучем омуте.
Арсений позвонит шёпотом
и скажет, во сколько встретятся,
«вздыхатель»  – с весёлым опытом,
а Вера – аж вся засветится.
    И годы – не давят кажется,
    снежинки неслышно стелятся,
    желанья в усладу свяжутся,
    а горькое – перемелется.
На стёклах – узоры синие
и кресла вразлёт, с накидками,
присыпаны страсти инеем –
как белыми сшиты нитками.
    Слезинки её – со всхлипами
    и, ритмы впопад «кончаются».
    А «Вольво» – стоит под липами,
    рессоры в тиши качаются.
За песню в душе, весеннюю –
усталым, январским вечером,
ну, всё б отдала – Арсению,
а дать-то, особо нечего ...



31.01.23 г.           05 : 17


Рецензии