К кому тянутся деньги?

Чем руководствуются деньги,
Когда решают у кого им быть?
И можно видимо ответить,
Коль тщательно за этим проследить...

Во-первых деньги все капризны
И уважения требуют к себе!
Транзит не любят в своей жизни-
У них не оседают в кошельке!

Не часто радуют и жадных,
Кто для наживы копит просто -
Бегут от них, как тот пожарный,
Которому приказ:" Пожар тушить!"

Добрых и щедрых деньги уважают,
Кто жертвует их слабым и больным,
Но о себе притом не забывают,
Чтоб нищим не остаться им  самим!

Благотворительность в итоге
Должна иметь и уши, и глаза,
Нахлебников не поощряла чтобы,
Не раздавала деньги всем подряд!

Где деньги  ценятся как способ-
Их заработав, тратить по уму...
У денег нет к таким вопросам,
Хоть ниточкой, они тянутся к нему!


Рецензии