Пожалуйста

                По картине польского художника Яцека Йерка
                "Пожалуйста, не хлопайте дверью"


Пожалуйста, умерьте движение,
попробуйте ходить осторожней –
от бытности  в таком напряжении
Вселенная обрушиться может.
 
Неверие отринув мятежное,
гармонию покоя услышав,
научимся терпению, нежности,
окажемся добрее и тише.
 
Изменится тогда человечество,
чтоб каждому из нас повезло бы,
пожалуйста, давайте излечимся
от вируса отчаянной злобы.
 
Так хочется в приветливой чуткости
мечтания бесстрашно доверить!
Мир делая приятнее чуточку,
пожалуйста, не хлопайте дверью…


Рецензии