Понаблюдай за женщиной своей,

Понаблюдай за женщиной своей,
Но лучше за чужой,- в своей нет тайны.
Она, как нудный том от братьев Вайнер,
Где с первой строчки ясно, кто злодей.

Отдай ей всё... Пусть даже не любя,
Не упускай счастливое мгновенье,
Она одна оценит вдохновенье,
Назначенное небом для тебя.

Но, помня о законах бытия,
Не дай ей только сделаться своею,-
Наскучат вскоре ей твои стихи и пенье,
И всё вернётся на круги своя.

2000


Рецензии
Неправда, она должна оценить поэта, человека. Не зря же Вы ее выбрали

Нина Тур   24.05.2023 11:12     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за замечание, но жизненный опыт (и не только мой) мешает мне согласиться с Вами.

Виктор Перлов   24.05.2023 20:59   Заявить о нарушении