Ты и весна

Одно на двоих
Мария Винедиктова

А в голове уже звенят капели,
Бегут по венам сотни ручейков,
И сердце вновь взрывается от трелей
И тысячи молоденьких ростков.

А я к тебе спешу по скользским льдинам
Босой осиротевшею душой,
Молясь весне: "Немного помоги нам!
Не отнимай, пожалуйста, постой".

Блестят на солнце лужи в отраженье
Прозрачностью небесной синевы,
А я отброшу все свои сомненья,
Чтоб медленнее падать с высоты.

И где бы ты в минуту эту ни был,
Весна отдаст свой воздух нам двоим.
Под голубым полувесенним небом
Твоё дыхание смешается с моим.

30.01.2023

Ты самая наверное весенняя
Из всех кто существуют на земле
Твоя капель приносит мне спасение
Как солнца луч пробившийся во мгле.

И для тебя готов я сделать многое
Любые холода перетерпеть
Чтоб только твою душу босоногую
Прижать к своей душе и обогреть.

Она ко мне сквозь льдины пробивается
Весну с собой за пазухой несёт
Когда вдвоём с тобой то получается
Что мы в весне с тобою круглый год.

И в рост пойдёт трава цветами радуя
И зацветут весенние сады
Для этого совсем немного надо нам
Чтобы мы были вместе я и ты.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
МОЛОДЦЫ!

Анатолий Мухортов   01.02.2023 07:30     Заявить о нарушении
Мы стараемся🙏😊

Виктор Дидяев 2   01.02.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.